Sauerkraut-Kartoffel-Gulasch


Deutschland


Zutaten (für 2 Personen):


300 g Kartoffeln
1 große rote Zwiebel
3 EL Öl zum Braten
250 g Sauerkraut
1 EL Tomatenmark
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
je 1 TL Majoran, Paprikapulver
200 g Gemüsebrühe
1 TL brauner Zucker
2 TL Schmand
Schnittlauch

Zubereitung:


Kartoffeln und Zwiebel schälen, klein schneiden. Zwiebel zur Hälfte hacken, andere Hälfte in Ringe schneiden.
Gehackte Zwiebel in Öl glasig andünsten, dann Kartoffeln und Tomatenmark mit den Gewürzen zugeben und ein wenig anbraten.
Zum Schluss Sauerkraut und Gemüsebrühe zugeben und ca. 30 Min bei niedriger Hitze kochen.

Zwiebelringe in der Pfanne anbraten und mit dem Schmand und Schnittlauchröllchen verrühren.
Das leckere vegetarische Sauerkraut-Kartoffel-Gulasch damit servieren.

Guten Appetit wünscht Brigitte!