Baklava
Syrien
Zutaten:
1 Packung Baklava-Blätterteig (17 Blätter)
500 g Pistazien mit Schale, ungesalzen
375 g Butter
2 Tassen Zucker
1 Tasse Wasser
1 Teelöffel Zitronensaft
Vorbereitung:
Pistazien schälen und klein hacken,
Zucker mit Wasser 5 Minuten kochen, Zitronensaft dazugeben und weitere 2 Minuten kochen,
abkühlen lassen
Backblech einfetten
Zubereitung:
2 Blätter Baklava-Teig übereinander legen
einen Teil der Pistazien mit 2 Esslöffel Zuckermischung auf den Teig geben
Blätter einrollen
mit den anderen Blättern gleich verfahren
die Rollen in dicke Scheiben schneiden und auf das eingefettete Backblech setzen
Butter erhitzen und damit die Baklava-Scheiben bestreichen
Baklava bei 200 Grad zuerst auf unterster Schiene, später auf oberer Schiene ungefähr 10 Minuten backen
Über die noch warmen Baklava 2-3 Esslöffel von der Zuckermischung geben!
Fertig!! Guten Appetit wünscht Fatma!